Содержание курса китайской диетологии.

1. Введение в диетологию
2. Понятие о принципах здорового питания в Китае. Причины эффективности применения оздоровительного и лечебного питания в китайской медицине.
3. Теоретические основы оздоровительного питания в ТКМ:
* Применение концепции Инь – Ян в китайской диетологии.
* Вкус, характер (энергия) продуктов питания. Классификация основных продуктов питания.
* Ци и её трансформация в организме в зависимости от выбора диеты.
Влияние на процессы подъёма-опускания, «плавание на поверхности и погружение на дно».
* Система жизнеобеспечения: практическое применение теории У-Син в китайской диетотерапии.Связь внутренних органов с цветом, вкусом, запахом продуктов питания.
* Понятие «вхождение в канал», тропности продуктов питания к тем или иным внутренним органам, каналам (меридианам).
* Характер воздействия разных продуктов на функцию внутренних органов.
Восполняющие (ци, кровь, ян, инь) продукты.
4. Правила сезонного питания в течение года.
5. Примерные составы лечебного питания в зависимости от нозологии, при различных заболеваниях.
6. Вегетарианство и голодание.
7. Вопросы лишнего веса. Похудание.

Занятия состоятся:

13 марта 2016г с 11:00 – 17:00
20 марта 2016г с 11:00 – 17:00
27 марта 2016г с 11:00 — 17:00

Стоимость теоретических и практических занятий – 2800 рублей одно занятие.

по адресу: ул. Светланская, 9, 2 этаж
тел.: 299-80-08